みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  尚絅学院大学   >>  【募集停止】総合人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚絅学院大学
出典:www.shokei.jp
尚絅学院大学
(しょうけいがくいんだいがく)

私立宮城県/富沢駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2012年度入学

みんな仲がよく、毎日がとても楽しいです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    【募集停止】総合人間科学部健康栄養学科の評価
      実習や実験が多いので、ほかの学科と比べて自由な時間は少ないかもしれません。ですが周りのみんなと協力してひとつひとつこなしていくので、団結力はどの学科にも負けないと思います。学生と先生方の距離も近く、仲良くなれます。
      管理栄養士の国家試験を目標とする学科なのでテストが難しいです。日々コツコツ勉強していないと学期末のテストで苦労すると思います。
      自分の興味のある研究室を選ぶことができるので、とても楽しいです。実験的な研究室もあれば、食に関する研究室もあります。
      キャリアアップセミナーという授業があります。進路就職担当の方がひとりひとり面接をしてくださり、履歴書の書き方から面接時の服装など様々なことを教えてくださいます。資格を取れる学科なので就職率はとてもいいです。
      バスの本数が少ないのが悩みです。もう少しバスを増やしていただければ、もっと通いやすくなると思います。ですが山の上にあるので自然が豊かで、夜は夜景がきれいです。
      資格取得のために必要な実験や実習専用の教室があります。給食管理の授業で使用する大量調理を行う教室は様々な機器がそろっておりきれいです。
      少人数制の大学で、授業でも協力し合う事が多いので、友達との仲の良さはほかの学科と比べて負けないと思います。ほかの学科の方とも、学校行事を通じて仲良くなれることがおおいです。
      栄養士の資格取得ができ、管理栄養士の国家試験受験資格がもらえます。
      細矢研究室
      学生食堂を活用した学生の食意識の改善を試みています。
      食に興味があり、管理栄養士を目指しているため。
      推薦入試
      受験科目の化学の問題をひたすらときました。

尚絅学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北文化学園大学

宮城県仙台市青葉区/JR仙山線 国見
医療創生大学

医療創生大学

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

尚絅学院大学の学部