みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 【募集停止】総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
自分を表現する学科!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]【募集停止】総合人間科学部表現文化学科の評価-
総合評価良いこども学科などと違って、様々なことを幅広く学べると思うので進路が定まってない人にも良いかもしれません。私は学生生活の中でやりたいことを見つけることが出来ました!
講義・授業良い学外からの講師を招いての授業等もあり、とてもためになります。
研究室・ゼミ良い他にはないようなゼミ活動を行ったため、とても貴重な経験になりました。また、その活動で行ったものが学外で評価され表彰されたことは嬉しかったです。
就職・進学良い困ったことがあるときは気軽に相談にのってくださる事務の方々もいて、サポート体制は万全です!!
アクセス・立地普通丘の上にある学校のため、通学は少し大変ですが...私は冬の5限終わりに学校から見える夜景が大好きです!
施設・設備良い学校自体は綺麗とも言えませんが、授業等で使うものに関しては充実していると思います。
友人・恋愛良い素敵な友達にも恵まれて、毎日楽しく過ごすことができています!!
学生生活良い多くのサークルもありますし、学生がやりたいことに背中を押してくれる環境でもあるので積極的に動けば動くほど充実した学校生活を送れると思います!
学科で学ぶ内容視覚、言語、地域という大きく3つの分野があり、1.2年次は様々なことを学べます。
就職先・進学先ある商品の卸会社の営業
志望動機高校まで自分が表現をする部活に所属していて、大学ではまた違った形の表現を学びたいと思い、志望しました。
尚絅学院大学のことが気になったら!