みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 【募集停止】総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
卒業生 / 2010年度入学
やりたいことだけしっかり学びたかった
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】総合人間科学部表現文化学科の評価-
総合評価悪い勉強する内容が浅く広かったため、中途半端に感じた。想像していたようなことはほぼできなかった。専門学校に行った方が勉強内容も就職先も良さそう
講義・授業悪い勉強内容が浅く広かったから、中途半端に感じた。専門学校でガッツリ勉強した方がためになりそうだった。
研究室・ゼミ普通ゼミによってしっかり指導してくれるゼミもあれば、生徒任せのところもあって、残念でした。
就職・進学普通他の大学がわからないが、学科にあまり関係のない仕事につく人の方が多かったように感じた。
アクセス・立地悪い朝はバスがすごく混んで何本もバスを見送ることが多かった。遅刻するけど、バスしかなく不便だった。
施設・設備普通まあまあ一通り揃っている方だと思う。大学なのに土足がダメなのはめんどくさく感じた。
友人・恋愛普通積極的に行動すればそれなりに充実すると思う。かといって一人がよければ一人でも楽だと思う。
学生生活普通どちらも参加したことないからよくわからないが、参加していた人たちは一生懸命だった。
学科で学ぶ内容映像文化、地域文化、言語文化、イベント企画など幅広く学んだ。ゼミでそれぞれ好きな分野を深く学び、卒業論文、卒業制作をする。
就職先・進学先フリーター
尚絅学院大学のことが気になったら!