みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  尚絅学院大学   >>  【募集停止】総合人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚絅学院大学
出典:www.shokei.jp
尚絅学院大学
(しょうけいがくいんだいがく)

私立宮城県/富沢駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

自由な分大変なことがあとからくる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    【募集停止】総合人間科学部環境構想学科の評価
      私が入学したころは学科ができたばかりで、方向性などが明確でなく、就職先も学校のサポートはイマイチで、自分で手探りで探す形でした。就職先も名の知れた企業はなく、ほとんどが中小企業でした。就活で苦労はしたものの、学校全体の雰囲気は良かったですが、高校からストレートで上がってきた学生も多く、そういった仲間のグループが入学当初すでにできてて輪に入りにくかったのもありましたが、その辺は自然と気の合う仲間でわかれていきました。先生方も基本的には良い先生が多いのですが、やはり新しい学科のせいか就活となると頼りないなと思う部分もありました。
      正直、授業に出ていれば単位をもらえるということがほとんどで、難しいと思うことはあまりありませんでした。
      ゼミの選び方は学びたいというよりも、どの先生が良いかで選ぶことの方が多かったです。また、ゼミ同士のつながりはほとんど関係なく、卒論も曖昧な結論ばかりで完成度は低くても、出席すればなんとかなるという感じでした。
      新しい学科だったため、就職の実績は皆無。また、名の知れた企業に就職したものほとんどいませんでした。また、サポートもイマイチで手探りで状態でとても苦労しました。
      バスしかなく、雨の日は満員で乗れないことも、しばしばありました。車で通学もできたので、その点は良かったです。
      キャンパスは土足厳禁だったため、比較的綺麗でした。また、上履き必須のため、一人一人にロッカーが預けられ、重たい教科書を持ち運ぶことがなかったのは良かったです。
      高校からストレートで進学してくる人が多く、その仲間グループが多かったです。また学内で恋愛している人は結構多かったです。
      アルバイト中心の学生げ多く、あまりサークルに入っていない学生も多かったです。そのためか、大学のイベントにも参加することはなく、盛り上がりも感じませんでした。
      一年次は、ほとんど必修科目で二年次から選択するようになります。とりたい資格によって授業を選択することで、時間割も資格によってという感じでした。
      中小企業で建設業の事務

尚絅学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北文化学園大学

宮城県仙台市青葉区/JR仙山線 国見
医療創生大学

医療創生大学

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

尚絅学院大学の学部