みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 【募集停止】総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
ここに入って、食と人が更に好きになった!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】総合人間科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い丘の上にあるため、空気がよく、生徒同士の仲の良さが目立つ。
4年大学ではあるが、専門的な勉強に力を入れている学科が多く、生徒同士高め合える学校。 -
講義・授業良い先生と生徒の距離が近く、疑問点などを聞きに行くのにためらいがない。
また、わからないことに対する説明も、生徒側がわかるまで付き合ってくれる先生方の優しさも感じる大学生活だった。 -
研究室・ゼミ良い私自身やってみたいことであり、知識、経験を活かしながら、反応を見たり、生徒間で考える時間はとても楽しいものだった。
就職・進学良い就職課の事務さんと、就職活動の話をしたり、過去に先輩が行った会社を教えてくれたりと、話しやすい場であった。
アクセス・立地普通バスは出ているものの、混雑するため遅れたり、乗り切らない時には次のバスに乗らなければいけない時もあり、学校側から専用のバスが出れば、、と感じたことがあった。
車通学の生徒にはとても良い学校。駐車場が学校内にあり、利用料金も、1度払えば年数で増えることがない。 -
施設・設備普通当初はきれいとかんじたことはあまりなかったが、最近設備が良くなったと聞き、特にお手洗いはとても綺麗になっていて、使う生徒が羨ましいと感じた。
友人・恋愛良い同じ学科の生徒同士、似た人が集まるのか、学科全体がとても仲のいい学校だったと感じる。
学科で学ぶ内容ほとんどが専門科目。
国家試験に向けて入学するのであれば、1年生、2年生の授業内容はしっかり身につけるべき。
4年生になって思い出すのにとても苦労した記憶があるため、基礎知識を身につけるのはとても大事です。 -
就職先・進学先飲食店でサービス。管理栄養士の資格を活かしている
給食委託会社の他、薬局保険会社など、一般企業もいる
尚絅学院大学のことが気になったら!