みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 【募集停止】総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/富沢駅
とりあえず楽しい!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】総合人間科学部現代社会学科の評価-
総合評価良いすごい良い学校だと思う!
自分は高校からの進学組ではないから、気の合う友人ができるか不安だったけど、みんなフレンドリーで他学科の人とも交流があって楽しいです! -
講義・授業良い学校に勤めている先生だけでなく、外部の先生も多いので刺激のある授業が受けられます。
勉強は大変だけど自分の興味のある授業なので今のところは大丈夫です! -
研究室・ゼミ良い先生によって内容が違うので自分の興味がある内容や、得意な分野のゼミをとります!
就職・進学良い学生のための進路課があり、詳しく質問したり相談が可能なので安心です。
アクセス・立地悪い車の免許を持っていれば問題ないけど、バス通学は大変そうです。
バスは30分に1本だけなので、もし乗り損ねてしまったら授業に間に合わない生徒も多いです。
特に冬場はバスが混むので1時間前に並んでいてもバスに乗れないことも。 -
施設・設備良い校舎内はとっても綺麗です。
特に図書館の施設は新しく、内容も充実しているので気に入ってます。 -
友人・恋愛良い基本的にこの学科はフレンドリーな方が多いので、自然と仲良くなりました。
学科で学ぶ内容社会の仕組みや、社会に出て行く上で必要なスキルや知識を養います。
尚絅学院大学のことが気になったら!