みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 【募集停止】総合人間科学部 >> 現代社会学科 >> 口コミ
私立宮城県/富沢駅
【募集停止】総合人間科学部 現代社会学科 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】総合人間科学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い現代社会についてしっかり学ぶことが出来るのは、学科名の通りである。充実している講義とそうでない講義の差がとても激しい。
講義・授業普通先生によって講義の充実度に大きな差がある。経済学や法学などは社会に出てからも役に立つのではと思うような内容だったが、そうではないものも多々ある。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まる。その前にも教授ごとになんとなくゼミの体験のようなものを受けられるので、選ぶ参考にはなる。
就職・進学普通行きたかった業種にはあまり強くなかったため、サポートを受けずに自分で就活をした。地域に根付いた就職先(地銀など)には割と強い印象。
アクセス・立地悪いバスか自家用車での通勤。南仙台駅からバスに乗る人が多い。住宅地にあるので、遠い。
施設・設備普通社会や経済について学ぶ学科なので、そこまで設備などはない。パソコンは他学科も使うためそこまでじっくり使えるイメージもない。
友人・恋愛悪い学祭の実行委員会に入ったヒトはとても充実しているイメージだったが、入らないとそこまで。
学生生活悪い学祭の実行委員になった人は積極的にイベントをしている。サークルもまあまあ活動している。
学科で学ぶ内容経済から地域活性化のための勉強、法学、環境に関して、現代社会に関することは包括的に学べる。
就職先・進学先アパレルの総合職(営業)
志望動機現代社会について学びたかった。経済学を学びたかった。教師になりたかった。
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学学部一覧
このページでは、尚絅学院大学の口コミを表示しています。
「尚絅学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。