みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 石巻専修大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/曽波神駅
学びがわかりやすくできる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部人間教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもおすすめです。特別講師もいるので、授業がわかりやすく充実しています
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業をおこなっている
研究室・ゼミ良いゼミが始まり、人間学、教育額など詳しく授業してます。ゼミによって積極的に活動しているところがあります
就職・進学良いまなんだことをいかすため、教師など就職先は学校が多かったです。求人先は母校が多かった
アクセス・立地良い学校の近くに定食やさんが多くあるので、友達と学校終わりにかって食べていました。
施設・設備良い新しい施設もたくさんあります。設備としては少し寒気があり暖房つけてほしいなとおもいました
友人・恋愛良いサークルに所蔵くすると、たくさん友達もできるので大半の人ははいってます
学生生活良いサークルには種類がたくさん多くテレビなどでみる大学のいーじとはちがいます
学科で学ぶ内容文系の勉強が多く、講師により概要はさまざまです。キョウカショを中心に学習します
就職先・進学先きまっていない
志望動機友達がいくってゆってたから。あと特別講師もいるので、いきたかったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業で、マスクの入室となっています。あとは授業は換気をおこなっています1人中1人が「参考になった」といっています
石巻専修大学のことが気になったら!