みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 石巻専修大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/曽波神駅
これからを見つめ,考え直す良い機会
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部食環境学科の評価-
総合評価普通将来なにがしたいか見つかってない人にとって良い刺激になるのでいいと思います。自由なので好きなことに没頭できる一方、嫌なことから逃げ続けることも出来てしまいます。自分の将来は、自分のやる気次第で変わって来るので良いか悪いか自分次第の大学生活になります。
講義・授業悪い先生によって教え方が違うので、いろんな考え方が出来ます。なので幅広い知識を吸収したい人にとって理想だと思います。先輩との合同講義があったりするので、先輩とも仲良く出来ます。
アクセス・立地悪い学校内にバス停があるので便利なのですがバスの便数が少なくて不便です。免許持ってる方は車で来ることをお勧めします!今年から寮ができるみたいなのでもしかしたら今後少しでも便利になるかもしれません。
施設・設備普通今年からコンビニや学食、カフェがリニューアルオープンするので今まで以上に充実した学生生活が送れると思います。
友人・恋愛普通個性的な方が多く、いろんな人と友達になれます。他学部の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多いです。
部活・サークル普通部活やサークル活動も活発で充実してると思います。学園祭など運営しているサークルが頑張って盛り上げてくれました。
学科で学ぶ内容化学や生物学などの基礎学科をしっかり身につけた上で、食料生産を支える自然環境の保全・再生から、食の安心と安全と品質保証のための分析、食品加工・製造のための食品工学まで、幅広い分野の知識と技術を学ぶことが出来ます。
志望動機食品を通して地域活性化に携わる仕事がしたいから
どのような入試対策をしていたか面接重視だったので、いろんな先生と面接練習しました。
石巻専修大学のことが気になったら!