みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 石巻専修大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/曽波神駅
化学を勉強するがっかり
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部食環境学科の評価-
総合評価悪い大学の雰囲気はまあまあ良いが授業のレベルはそこまで高くない。地域との繋がりは強いため、石巻で就職を考えてる人にとっては良いと思う。大学祭も毎年開催されてるがあまり盛り上がらない。
講義・授業悪い1、2年では高校の復習や基礎的な要素から入るので、きちんと講義を聞いてれば高校での学習がやや不十分な人にもついていける内容だと思う。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミはさまざまあり、活発に活動しているものもあるから。内容の幅も広く一人一人に合った研究室やゼミが見つかると思うから。
就職・進学悪い石巻の地元就職で考えてる人にはおすすめの大学であるが関東などの大企業に就職を考えてる人にはおすすめしないから。
アクセス・立地普通サパートバスが毎日運行されており交通の便は良いが、スーパーや娯楽施設が大学からやや離れた場所にあるら。
施設・設備悪いさまざまな実験器具や機械が充実しているが、それを本格的に使用するのは3年次以降のためやや遅いと思うから。
友人・恋愛普通サークルなどがきっかけで学部を越えた友好関係を気づいてる人も多いため友達を作る機会はそれなりにあると思う。
学生生活普通学生によってさまざまであるが、サークルや部活動、バイトを行っている学生は多い。部活動は大会が定期的にあるものが多いため真面目に取り組んでいる者も多い。
学科で学ぶ内容1、2年次は主に高校の復習や基礎的な分野から入り、1年では英語が必須科目となっており一般教養も学ぶ。3年次からは理系的な抗議が増え、4年次は卒業研究が始まる。
利用した入試形式食品メーカー
石巻専修大学のことが気になったら!