みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 看護学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
看護学郡看護学類の評価
2022年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学群看護学類の評価-
総合評価普通資格の取得を目的にしているので特に不満などはなく、自分でどうにかしようと思えばできる感じです。先生たちは親身になってくれる方が多いです。
講義・授業普通学ぶべきことが多いので、量的な面では充実してるといえばしています。
研究室・ゼミ普通自分からいろいろ参加してみると興味深い内容もいくつもあります。
就職・進学普通まだ就職活動の段階ではないので詳しくはないですが、懇意にしてくれる先生がいます。
アクセス・立地普通周囲にいろいろ施設がある駅の近くにアパートを借りた方が楽な感じはあります。
施設・設備普通今のところ自分は特に不都合は感じていないですね。最新の設備などが揃っているわけではないですが。
友人・恋愛普通自分から積極的に関わっていけばそれなりに広く関わりのある人はできてきます。
学生生活普通コロナなどの関係で自分はそんなに参加していませんが、いろいろなサークルがあります。
学科で学ぶ内容概ねパンフレットやホームページに乗ってる通りで、特に変わったことはないです。
志望動機昔からなりたい職業であったのと、資格のある職業の方が安心できるかな、という感じです。