みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 食産業学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
食や農について学べる
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]食産業学群食資源開発学類の評価-
総合評価良い他にはあまりない学類なので、興味があれば面白い。先生がいい人多いので気軽に話せる。研究室によっては色々食べれる。
講義・授業良い食に興味があれば、専門科目は面白い。専門科目は2年からなので、1年は遊ぶのが良い。
研究室・ゼミ良い研究室配属は3年後期から、研究室によってキツさが全然違う。ちゃんと活動してるところは毎日研究してる。
就職・進学良い食品関係の企業や公務員が多い。キャリアの講義が多いので役には立った。
アクセス・立地悪い車がないときつい。周りは何もない。カマナが美味しい。自然が多い。
施設・設備悪い一応あるものの、体育館やトレーニングルーム、グラウンドなど設備が悪い。実験などの設備はまあまあ
友人・恋愛良い男子が少ないので、仲良い人で固まる。意外と県外の人が多いので面白い。
学生生活悪いサークルはあまりない。冬には人数がかなり減る。現在はコロナで何もできない。
学科で学ぶ内容食関係全部、農学、生物、栄養など。コースによって専門が変わる。
就職先・進学先食品メーカー商品開発
志望動機生物、農業などに興味があった。偏差値もそこまで高く無く、県内だったので受けた。
感染症対策としてやっていることかなり制限されている。サークルや学祭はできない見込み。実験や実習は対面。その他も対面が多い。投稿者ID:770683