みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 看護学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
看護師だけでなく、養護教諭の免許も取れる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学群看護学類の評価-
総合評価良い看護師の免許も取れ、養護教諭の免許も選ぶことができ、進路を選ぶ際の選択肢があって良い。また、設備も新しく生き生きと勉強に励むことができる。
講義・授業良い看護師の専攻だけでなく、養護教諭の免許も取得することができる。
研究室・ゼミ良い演習室は新しく、大学であるかわたくさん演習して実習に臨むことができる。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、就職先のことについてや、就職活動での面接対策などをすることができて、よかった
アクセス・立地普通最寄駅は泉中央駅になるが、そこからバスで15分程かかり、バスも本数が少ないため、交通の便は車を持っていないと不便である
施設・設備普通新しい大学であるため、設備も新しく綺麗であるが、図書館などの本の数が少ない。
友人・恋愛悪い同じキャンパスに事業構想学部と看護学部の2つの学部があるが、心理的な壁があり、あまり交流できていない。
学生生活悪いサークルの数も少ない。またイベントもあまり盛り上がっている様子が見られない。
学科で学ぶ内容1、2年次には一般教養を主に学ぶ。また形態機能学など、人体のこうぞや基本的な病理学生理学などを学ぶ。3.4年次には専門性に特化して学ぶ。
就職先・進学先関東の病院で看護師
志望動機昔から看護師、養護教諭へ興味があり、宮城大学ではその2つの免許を取得することができるため、入学したいと思った。