みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 事業構想学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
アットホームで和やかな学校です!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]事業構想学群の評価-
総合評価普通学科の人数が少なく高校のような雰囲気があるので、1年も経てば新たな発見や出会いはほとんどなく少しつまらない。
講義・授業悪い学べる学問の幅が広いのは良いが、それぞれが広く浅くなので、学生は何か特定のものに関心を抱いていると、とても学びやすい環境といえる。自分はどんなことに探究心を抱くのかを調べていくことにも適した大学であると思う
就職・進学悪い県内就職や公務員を目指す人へのサポートは強い。関東就職など他県希望の学生へのサポートはいまいち手薄な気がしなくもない。
アクセス・立地悪い通学は非常に不便。最寄駅から当大学までバスで片道410円もかかり、毎日混み合い時間がかから。車通学ができるようになればベスト。
施設・設備良い施設は広くて作りが面白く、楽しい。デザイン系の学部があるため大学内で定期的に展覧会などを開いているのも面白い。
友人・恋愛普通サークルの数が他の大学に比べらと少ないので、充実度は人によると思う。
学生生活良い楽しい!
学科で学ぶ内容マーケティング、簿記会計、英語、ビジネスプランニング、販売促進、ゼミ活動、インターンシップなど