みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 看護学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
キャンパスライフを送る事ができる学校
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学群看護学類の評価-
総合評価良い落ち着いて真面目にキャンパスライフを送るにはうってつけの環境だと思います。長期休みも長いので旅行等で楽しめます。
講義・授業良い講義内容は非常に充実していて、勉強になります。外部からの講師もよく来ます。
就職・進学良い就職進学実績は良いですが、サポート体制が十分ではないかとおもいます。
アクセス・立地悪い非常に立地が悪いです。宮城交通のバスしか公共交通機関でのアクセスがないため、自家用車で来る人が多いです。
施設・設備良い施設設備は充実していると思います。さまざまなサポートがあります。
友人・恋愛普通他の学科との交流はサークルのみです。パートナーはいる子といない子半々くらいです。
学生生活良いコロナが落ち着きはじめ様々なイベントが活発化してきています。
学科で学ぶ内容看護です。専門学校よりも座学で概念的な部分から深く学びを深める事ができると思います。待っています。
志望動機将来看護師になりたいと思ったからです。また、管理職の立場まで行きたいと考えたため大学を選びました。