みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 事業構想学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
1つの分野に縛られない考え方が身につく
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]事業構想学群価値創造デザイン学類の評価-
総合評価良い建築、Webデザイン、マーケティング、地域創生など、幅広い分野に共通する基礎を学ぶことができます。人によって学んだことをどう活かしていくかが違うところが面白いと思います
講義・授業良い一年生では、広い分野を学び、その後に学類を決めることが出来るため、やりたいことがはっきりしていてもいなくても大丈夫なところがいいと思います。
就職・進学良い就職率が高いし、資格を取ることも出来るので、進路も安心できます。
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いですが、自然が多く、敷地内の建物じゃない部分も多いため、いいと思います。
施設・設備良いデザイン棟も建ち、校内にも研究、研修のための設備が揃っています。
友人・恋愛普通サークルはあまり活動的ではないですが、生徒が比較的少ないため、仲良くなれる機会が多いと思います。
学生生活普通サークルは活動的ではない印象です。でも、サークルによるので人数が多いサークルに入れば、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容一年生では、様々な分野に共通する基礎を学び、その後、学類選択をして専門的な分野を学ぶことになります。
志望動機建築のハード面だけではなく、ソフト面も学ぶことが出来る文理共通の学類があるため。