みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 食産業学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
-
-
卒業生 / 2014年度入学
食の全てを学べる学科
2020年11月投稿
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]食産業学群の評価-
総合評価良い普段食べ物にもつ疑問がほぼ授業でメカニズムが解明できるので、すごく楽しかった
皆で調理したものを皆で食べられて楽しい -
講義・授業良い座学だけでなく、実践実習が多くて、自分たちで育てでたものを自分たちで加工、調理して食べる
-
研究室・ゼミ良い実験室は他の研究室と同じになることもあるので、
自分のゼミだけでなく、他のゼミのことも勉強できる -
就職・進学普通自分で就職支援に面接や添削を予約しなければならないので、自主的に行かなければあまりサポートは受けられない
が、必修講義もあるのでそれからセンターに行くかは自分次第 -
アクセス・立地悪い山の上にあり、スーパー、コンビニは歩いて行ける距離にはないのでバス通学が必須
-
施設・設備良い附属農場もあるし、食に特化しているので、専門的な機械も数多い
-
友人・恋愛普通他の大学よりは学科人数は少ないので、誰とでも話しやすく、授業はグループで割り振られることもおおい
-
学生生活悪いサークルは少ない
大学祭は自分たちが育てた食品を売ることもある
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容生産、加工、調理、消費、マーケティング、栄養
食に関わる全てを4年で学べる -
学科の男女比2 : 8
-
就職先・進学先サービス・レジャー
食品を売る仕事
マーケティング論や生産、飼育など知ってるからこそ実践しやすい -
志望動機漠然と食品に携わりたいとは思っていたが、栄養士や調理師になるといった明確なゆめではなかったので、大学で食品の全部を学んでそこから自分で選びたいと思ったから
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:672230
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 食産業学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細