みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 事業構想学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
個性のかたまり
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]事業構想学群の評価-
総合評価普通空間コースでは設計課題を1年後期から3年後期まで行い、デザインから建築設計まで幅広く学べます。メディアコースでは演習を通してプログラミングスキルなどを学びます。2年次からコースがわかれますが、コース関係なくデ情は本当に仲が良いです。偏差値は高いほうではありませんが、自分が積極的に教授のもとへ足を運び、努力することが大切になると思います。
研究室・ゼミ悪い空間コースの研究室は少ないと思います。ゼミによって活発か活発でないかが割とはっきりしています。
就職・進学普通教授も親身になってくれますが、キャリア開発室の先生方のサポートが手厚くて有り難いです。就職は地元には強いと思いますが、県外就職者も多いです。
アクセス・立地悪い山の中です。コンビニや銀行がないので、近くにあるアウトレットまで行きます。実家通学者の車所有率が多いので、よく友達の車に乗り大学外へ遊びに行っています。
友人・恋愛普通東北出身者が多いこともあり、基本的に良い人が多いです(笑)積極的な人、というよりは本当に良い人たちが多いです(笑)