みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 看護学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
忙しいが充実した生活
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学群看護学類の評価-
総合評価良い大学で目的意識を持って学びたいと思い来る人にとっては充実した生活を送れるとおもいます。同学年も真面目でしっかりやる人が多く、切磋琢磨しながら学べます。
講義・授業良いじゅぎょうはとてもおもしろい。教授も優しい。忙しいが、楽しく学べる、
就職・進学普通入学したてなので正直まだわからないが、地元であればそれなりに就職サポートしてもらえると思う。
アクセス・立地悪いバスしか交通手段がないので、とても混む上、天候によっては遅れるので通学は大変だと思う。
施設・設備良いそれなりにデザイン性も高い校舎で、専門科目の実習用機材も揃っている。
友人・恋愛普通看護なので、男子が極端に少ない。サークル等も今はあまり活発でないため、出会いはあまりないかも。友人には恵まれた環境だと思う。
学生生活悪いコロナの影響か、サークルやイベントはほとんど活動していないので、正直充実しているとは言えない。
学科で学ぶ内容1年時は基盤科目中心に、後期から看護の専門科目もやります。演習も多く、なかなか忙しいです。
志望動機国際看護の領域に興味があり、プログラムがあるのと、実際国際支援に行ったことのある先生がいらっしゃるので。