みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 事業構想学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
今一番頑張らなければいけない部分だと思う
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]事業構想学群地域創生学類の評価-
総合評価良い専門的なことを学ぶ前に一般教養をしっかり一年間学んでから学類選択ができるところと他学類の授業も選択することができるから
講義・授業良い授業数は多くないが、生徒が少ない分先生がしっかり見てくれるところと特別講師の先生が講義してくれることも多く偏った考えにならないところ
研究室・ゼミ良い単純に自分のゼミの先生がいい人だからと言うのと、実務経験が豊富な先生が多くいて実際の話を聞けるから
就職・進学良い就職はほとんど毎年95%を超えていて、手厚くサポートしてくれるのと、授業内でも就活び役立つことを教えてくれるから
アクセス・立地悪いバスの本数が少なく授業終わりに殺到すること、周辺にコンビニなどがなくアウトレットやタピオがあるがそれしかない、坂がきつい
施設・設備普通学部学科学群学類によって使えないものもあり少し不便なところがあるかなと思ったので
友人・恋愛悪い人が少ないので交友関係は狭く深くみたいな感じ サークルに入ってるか入ってないかで大きく変わると思う
学生生活良い軽音楽サークルが月一回程度ライブを行なっているし、半年に一回軽音楽サークル、ダンスサークル、DJサークルでイベントをやっている
学科で学ぶ内容地域活性化を行うためには何が必要で何をすべきかを学べる 成功例失敗例を交えながら実際に自分たちの足で現場に行き問題を解決して行ったりする