みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 看護学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮城県/泉中央駅
辺鄙な場所にあるけどいいところ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学群看護学類の評価-
総合評価良いいろんな先生がいて楽しく学べます。
また、先輩や後輩との繋がりを持てる機会がたくさんあるので、試験や悩み事、進学先等について頼ることのできる人がたくさんいて、多方面でとても心強いです。
看護のことをしっかり学べる大学だと思います。
コミュニケーションや、技術、考え方、この大学で学んださまざまなことが私の基礎となり、とても大切なことを学べたと思います...! -
講義・授業良いいろんな先生方がいらっしゃいます。また、外部講師の方の講義を受けることもできるので、とても充実していると思います。
また、演習等では事前課題が出され、それを勉強することでより学びを深められるし、さらに先生方からきちんと指導も受けることができます。グループワークもとても充実しているので、コミュニケーションの取り方や自分の考えをより深めることができたりと、学べることがたくさんあります。
講義、指導等が充実している分、日々忙しいところが大変な点ですが、他の看護学部もその点は同じだと思います...
看護学部の性ですかね....
その点は将来のためと思って頑張ってください!笑 -
アクセス・立地悪い辺鄙な場所にあります。
交通費が高いです。
就職先・進学先病院