みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉山駅
しっかり学べるとこほ
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育学部は全体的に施設も充実しているし、先生方も熱心に指導してくれる。他にも周りの生徒も良いためお互い関係を良くしながら学べる
講義・授業良い国立なだけあってしっかりしている。教育実習が2週間しかないことが少し残念だけどそれ以外は授業もしっかりしているし、先生も一人一人に向き合ってくれる
研究室・ゼミ普通どちらかといえば充実してます。ゼミによっては充実しているところしていないところがある
就職・進学良い進学実績はいいと思う。周りに数人違う職についてる人がいるがその人達の進学実績も良いため全体的に満足している
アクセス・立地良い宮城教育大学山の方にあるので立地はよくないが建物はいい方だと思う
施設・設備良い施設は充実している。研究室やそのほかの場所もしっかりあるため学びやすい、
友人・恋愛良いサークルに所属すると他学年との交流もあるため充実していると言える
学生生活悪いサークルやイベントはあまりない。オープンキャンパスぐらいだと思う
学科で学ぶ内容教育関係のこと、もっと詳しく言うと子供がどうしたら積極的に取り組むかなどのことも考えながら学ぶ
ままだ決まっていない -
志望動機国立でしっかり学べると思ったのと、教育学部といったらココが1番学べると思ったから