みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![宮城教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20053/200_20053.jpg)
国立宮城県/青葉山駅
卒業生 / 2010年度入学
楽しいとこ
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとてもためになります!先生になりたい方は是非!入学した方が良いと思います!!!この大学のおかげで元気に働くことが出来ています!
講義・授業良いとてもおもしろい先生達がそろっていて、楽しくすごし、より充実した大学生生活を、送ることが出来ると思います!わかりやすいので、さくさく問題を突破することが出来ます。
就職・進学良いわたしが聞いた話では、たくさんの方がよい、就職場所につくことが出来たと聞きました。私の時は、自分にあったサーポトを先生がしてくれて、とても助かりました。是非はいったほうがいいです!
施設・設備良い施設は、ものすごいほどおおくあって、すばらしいです。設備も、快適に過ごせるようなものばかりで研究がとてもはかどります。また、先生方のちからで施設もパワーアップするので、まえよりとても素晴らしい施設、設備になっているとおもっています。きたいしておりますぞ!!!
友人・恋愛良い友達はたくさんできます!(人数いるので)恋愛は自分次第ですねw
周りには多かったので充実している方ではあるのかなーとは、思っております。皆さんもきたときは自身のコミュニケーション能力を十分に発揮できるように頑張ってください!!!
就職先・進学先教師