みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![宮城教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20053/200_20053.jpg)
国立宮城県/青葉山駅
卒業生 / 2007年度入学
教育について幅広く学べます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部特別支援教育教員養成課程の評価-
総合評価良い特に講義については、少人数教育の特長を生かし、教授との双方向コミュニケーションが取れることが魅力だと思います。
講義・授業良い教授自身が体験したことなどを話してくれるので、興味を持って聞くことができるし、参考資料なども充実している。
研究室・ゼミ良い毎週のレジュメ提出は大変だが、確実に卒論提出に向けて一歩前進していくことができる。教授だけでなく、学生同士で意見を出し合える。
就職・進学良い教員になる人には採用試験対策講座があったし、就職活動をする人には面接などのサポートがあったので良かった。
アクセス・立地普通仙台駅からバスで20分程度かかるだけなら良いが、講義の開始時間・終了時間付近のバスがかなり込み、行列を作っている。
施設・設備良い図書館も食堂も新しくなり、快適な環境で勉強に打ち込めると思う。特に4年間、不便に感じたことがないです。
友人・恋愛普通友人・恋愛は本人次第だと思うが、私のいた特別支援教育教員養成課程は、優しい性格の人が多かったっ用に思う。
学科で学ぶ内容特別支援教育の5領域を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名村上研究室
所属研究室・ゼミの概要健康障害と運動障害を持つ子供の支援についての研究となる。
就職先・進学先医療事務
就職先・進学先を選んだ理由そこの内定が取れたから。特に理由はない。
志望動機センター試験の点数が足りなかったため選んだが、宮城教育大学は特別支援教育に力を置いているので、結果的には良かった。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか参考書を複数回解き、過去問を数回解いた。