みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉山駅
自由な学び方が
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い学びたいこと自由に学べることがとても良いと合う人にはとても良いと思います。よくいる只なんとなく在籍しているような人も少ない
講義・授業普通講義の内容も充実していますし、講師の印象も良いともう少し幅広く選択肢が広がっっていけばと期待をしています
研究室・ゼミ良い研究所とゼミ自体少なく、ですが学部によっては充実した内容が見られます。やりくり費用に関しても努力して上手く
就職・進学普通大手というよりは就職率は全体的に安定しているように思います。そして就職することだけが全て、という考え方を押し付けることも
アクセス・立地普通交通の便もも悪くないですし、大学内の施設を回るのはワクワクします。その他にも周りの条件も良いと思います
施設・設備普通大学の外観に関しても、印象良く伝統も残しつつ、ます学食は成分・栄養に配慮したメニューに人気があり
友人・恋愛普通個性的な人間が多く、たくさんの刺激を与え合えるのが良いと思います。他の学年にも呆れるような人も少なく
学科で学ぶ内容初等科・中等教育教員の基礎知識または全教科の
志望動機教員になるという思いだけではなく、またここなぬ
どのような入試対策をしていたかたくさんの方や先輩から効率の良い勉強法を教わり