みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部創薬科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強しても、会社に行けるとか思わずに
しっかりと講義をうけて、しっかりと資格を取ることが必要です。 -
講義・授業普通何を言おうとも普通です。
いい所もなく悪い所もない
そして場所はいいので東北じゅうざいのひとは行くことをおすすめします。 -
就職・進学良い進学がなかなか良いところに行ける
ので、上場企業に就職出来ると思います。
ぜひ来てください。 -
アクセス・立地良いキャンパス環境などはとてもよく、立地も周辺環境もとてもよいです。
そして駅もそこそこ近いです。 -
施設・設備良いむぁ、キャンパスなので、設備などは大丈夫ですよ
学科もしっかりと設置されています。
ひとつ言えば劣化などを直して欲しい。 -
友人・恋愛普通ゆうじんかんけいはまぁまぁで、恋人は人によるんじゃないかと思う。
作れる人は作れめすよ。 -
学生生活良いイベント類は充実してて、自分がしたいことなどをやることが出来るので、
やってみたらよいのではないかとおもいます。
学科で学ぶ内容薬学などです。基本などをやってから、難しいところもしっかりとやります。
志望動機私は薬学分野に興味があり入ってみたいと思ったので入りました。
投稿者ID:819493 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部宇宙地球物理学科の評価-
総合評価良い自分が思っていた通りの学部の内容で、意欲的に授業に取り組めている。宇宙について惑星を知ることにより理解することができる。
講義・授業良い個性的な先生がいて、授業も聞いていて面白いものがある。生徒もいい人ばかり。
就職・進学普通まだ最終学年ではないので先生たちのサポートに関してはわからないが、いい企業に就職している先輩は多い。
アクセス・立地良い大学ならどこもそうだと思うが、敷地が広く、アクセスもそこそこいいと思う。
施設・設備良い実験器具などはかなり高価なものも必要なものは揃っていて、充実していると感じた。
友人・恋愛良い生徒も個性がある人が多く、話していて面白い。恋愛に関しては知らない。
学生生活良いコロナ禍でどのサークルも活動が制限されていて充実しているか悩ましい。
学科で学ぶ内容基本的には名前どおり宇宙関係のことを学ぶが、たいていは惑星関係。
志望動機自分が昔から宇宙関係のことに興味があり、そのことをよく学べるところだったから。
投稿者ID:819104 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価普通良い方であると思います。理系の私にはよりもってこいの学科でした。学ぶ環境もよく整っていると思います。
講義・授業良い理系のわたしにはぴったりで、先生方の授業もとてもわかりやすくて素敵な大学です!
就職・進学普通いいと思います!学んだことを将来に活かせている人がとても多い印象です。
アクセス・立地普通良いと思います。冬は雪の影響で通いにくいというところはありますが、特に問題はないと思います。
施設・設備良い充実していると思います。大学とあって設備は充実しているようです。
友人・恋愛普通よく充実していると思います。全国から人が集まってくるので不安はありましたが友人関係は良好です。
学生生活普通充実していると思います。人見知りな私でも充分に楽しめました。
学科で学ぶ内容物理系の学科なので物理を基本的に学びます。難しく思うところもありますが、なんとかやっていけそうです。
志望動機昔から物理の分野が得意で中学でも高校でも理科が得意だったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通総合的に見ると半分くらいではないかと思います(個人の感想です)
理由は私の思っていたこととちがうかやです -
講義・授業良い私は授業内容は充実している方ではないかと思います
(個人的に) -
研究室・ゼミ良い学研やぜみは満足しています
なぜかって?私がそういっているからだ! -
就職・進学良い進学実績やサポートはなかなかいいとおもいます。
(個人的に)! -
アクセス・立地良い周辺の環境はいいほうだと思います
木とか植物があって授業にも集中できます -
施設・設備良い設備は整っている方ではないかとおもいます、理由は私がそう思うからです
友人・恋愛良い友人はたくさんいます
友人は86人ぐらいると思います。(本当かわからん) -
学生生活良いイベントのおかげで自分が何をしたいか見いだせました良かったです
学科で学ぶ内容2年目からは学かのことをよくしらべたいです
私ならできる!!! -
志望動機わたしは医療に関係する仕事に入りたいと思っているので選びました
感染症対策としてやっていることコロナウイルスマスクの着用と消毒の徹底などが大たいの対策です5人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2015年度入学
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い大学でお勉強をしたいという人にとてもおすすめです。理由としては、設備が整っていたり、集中しやすいためです。
講義・授業普通近くにあったから入った。授業の内容については全然問題なく行っていた。
研究室・ゼミ普通まぁ、他の学校と同じような感じです。でもわかりやすいです。成績も上がりました
就職・進学普通どこの学校とも同じよーに、サポートをしてくれる。全然心配もない。
アクセス・立地普通周辺には、緑もたくさんあり自然もあるので僕は好きでした。問題もありませんでした。
施設・設備良い設備は全然困らないし、むしろ便利であるため、ほしごにしました。
友人・恋愛良いどの友人も自分とも仲良くやってくれていた思い出があります。なのでほしごです
学生生活良いとても楽しく、みんな楽しそーにサークル活動などを、行っていた。
学科で学ぶ内容自分が選んだ学科のことについてとても詳しくやります。卒業論文も書きました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
アップルの社員になってみたいです。 -
志望動機自分が昔から興味があったのでこの学科を自分は志望していました。
感染症対策としてやっていること僕が通っていた頃はコロナが流行っていなかったためわかりませんが、基本的なことは行っておりました。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいという人には、とても満足でしょう。理系は詳しく内容で少しむずかしいですが。頑張って勉強すれば出来るレベルです。
講義・授業良いとても授業が面白く、分かりやすく説明する先生がいるから。さらにたくさんの学部があるから。
就職・進学良いとても進学実績がよくなった。さらに企業に就職できるようにサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅も近くにあるから。そして駅からは徒歩5分てで着くくらい近いです
施設・設備良いとても中は綺麗です。設備も整っていて、校舎も新しいです。とても居心地が良いです。
友人・恋愛悪い部活に所属するとたくさん友達はできますが、恋愛関係はあまり充実はしていないです。
学生生活良いたくさんのイベントが実施され、生徒は絶対充実すると思います。
学科で学ぶ内容社会に出て自慢できるような内容を学びます。興味のない授業もありますが。
志望動機理系のことについて、学びたくて、将来はノーベル賞を受賞するくらいのすごいものを作りたいからです。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い施設が充実していて学べることが沢山ありました。
他の大学のことはよく分からないので、いいのか悪いのかわからないです笑 -
講義・授業良い授業はとても楽しいです。それでもやっぱり寝ちゃうこともあります笑
就職・進学良い就職実績とかはわかんないけど、サポートはとてもいいと思います。
アクセス・立地良い駅が近くにあるのでとても通いやすいと思います。私もよく使ってました。
施設・設備良い近くの学校と比べてもすごく綺麗です。勉強のモチベーションも上がってきます。
友人・恋愛普通友達は沢山できるけど自分はイケメンでは無いので彼女が出来ませんでした!!!
学生生活良いたくさんのサークルがあってどれも楽しいです!
自分に合ったサークルが見つかるでしょう!
学科で学ぶ内容色々なことを学びます。たまに難しすぎて訳分からなくなるけど、友達に聞いたりして乗り越えました!
志望動機地元を出たくて、先生に道外の大学なんか無いですか?と聞いた時におすすめされたから。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い院進を考えている人にとっては、非常に良い大学だと思います。他大学では扱っていないような実験装置などもあるため、研究に勤しむことができます。
講義・授業良い保健学科の教授はみなさんとても丁寧な授業をしてくれます。東北大学病院の先生が講義してくださることもあり、非常にためになります。
就職・進学良い最近では院進率が非常に高いため、先生方もサポートしてくださいます。
アクセス・立地良い2年生以降はほぼ星陵キャンパスでの授業で、周辺にマンションアパートがたくさんある為立地は非常によいと思います。
施設・設備良い医学科と比べると規模は小さいですが、比較的綺麗な施設です。最近WiFiを新しくしたらしく、eduroumに繋がりやすくなりました。
友人・恋愛良い全学の部活動やサークルだけでなく、医学部の部活サークルもあるため、その人にあった友人関係を構築できると思います。
学生生活良い部活やサークルだけでなく、同好会などもあり、非常にたくさんの選択肢から選ぶことができます。
学科で学ぶ内容1年次は主に一般教養を学びます。2年次以降はほぼ専門の授業となり、本格的に専攻の勉強がスタートします。
志望動機放射線専攻のある大学で、よりよい環境、先生方の元で知識を深めることが出来ると思ったため。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通法学部は仲間が多く、寂しくはないですが、勉強が他の学科よりも難しく、途中で辞めてしまう人もいました。
頑張ってください! -
講義・授業良い先生の講義がわかりやすい。
細かいところまで掘り下げてくれる先生が多い。 -
研究室・ゼミ良いたくさんの自分と同じ志を持っている人が多く、つまらないと思ったことはない。
就職・進学良い就職のサポートはあまりありませんでしたが、進学実績は充分です。
アクセス・立地良い最寄り駅が近く、誰で安心して通学することができます。
人混みが多いときがありますが、慣れました。 -
施設・設備普通古い施設が多く、あまり使いやすいとは言えませんでした。
新しい施設があるといいです。 -
友人・恋愛普通僕も彼女や友人だちが沢山できました。
学生生活普通月に一回程度の頻度でイベントがありました。
みんなも楽しんでおり、賑やかです。
学科で学ぶ内容学科とは自分が勉強したい分野に打ち込むことができ、一切強制ばされませんので、楽しむことができました。
志望動機法学部に前から興味があり、大学にいったら法学部に以降と決めていた。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンス、などなど消毒などにも力をいれている。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通総合的には普通ですね。でもサークルの皆さんがとてもやさしいです。不満なところはあまり楽しくないところですかね
講義・授業良いすごく充実していると思います。自分も助かっています。とてもいいです
研究室・ゼミ良い研究室がとても落ち着き使っていて心地が良いです。いい気分になれます
就職・進学悪いサポートが素晴らしくとっても助かっています。みんなも助かると思います
アクセス・立地良い周辺環境がとても良く学校にいてストレスが溜まったことが一度もありません
施設・設備良い設備はとても充実しています。学校としてとてもいい方だと思います
友人・恋愛良い最近恋人もできて友達とはよく笑い合っています。とても充実しています
学生生活普通イベントがたくさんあり飽きることがありません。この学校はとても素晴らしい
学科で学ぶ内容自分が学びたい文学部に入りました。とってもいろいろなことを学べます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
僕は広告会社に就職することが決まっています。それに向けて日々努力しています -
志望動機僕はとても文学部について興味があったので入りました。とてもいいです
感染症対策としてやっていることマスクの着用消毒の徹底ソーシャルディスタンスなど様々な取り組みがされています1人中0人が「参考になった」といっています
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。