みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ
出典:Los688
東北大学
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
(1352件)
国立内15位 / 177校中
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価良い設備がいいのでおすすめです。旧帝大の農学部の中でも目指しやすいと思います。冬も意外と過ごしやすいです。
講義・授業普通難しい授業が多い。いい意味でも悪い意味でも自分次第なので、勉強しないとどんどん遅れてしまう。
就職・進学良い実績はある。部活やサークルに入っているとより情報を得やすくなる。
アクセス・立地良いここ2,3年で最寄りの地下鉄ができ、アクセスは以前より充実。また、全体的に原付での通学者が多い。
施設・設備良い農学部キャンパスは最近新しくなり、図書館、食堂、研究棟などとてもきれい。せつびも最高です。
友人・恋愛普通人それぞれなのでわかりません笑
同じ研究室の方とは仲良い人が多数です。 -
学生生活良い毎年学祭があったり、農学部でもスポーツ大会を始め沢山のイベントがあります!
学科で学ぶ内容食品、動物生理、微生物論、基礎科学等、1,2年で学び
3年ではさまざまな分野の実験を行い
4年で本格的に研究室配属になります。 -
就職先・進学先食品の研究職
志望動機食品分野に関わりたかったため志望しました。食品分野でもさまざまな角度から触れられるため、おすすめです。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い学生の質は高いと思う。工事時期など、環境面ではやや学生を置き去りにした対応などもみられるが、許容範囲内かと思われる。
講義・授業良い非常に優秀かつ、研究熱心な先生が多い。
面白い授業をされる先生もいる。
ただ、当学科に関しては比較的自主性に委ねられている側面が大きいように思う。自分で勉強の習慣を持っていれば大丈夫である。 -
就職・進学良いマッチングに関しては比較的大学の医局が強いため有利かと思われる。
アクセス・立地良い仙台駅からもバスが出ており、皆自転車や徒歩などで通える範囲に住んでおり、不便そうな学生はあまりいない。
施設・設備普通校舎は比較的古い。今ちょうど講義棟の建て直しが行われているが、その時期などについても直前に決められ学生はその間図書館を使えないなど、不便な点も目立つ。工事が終わればだいぶ状況は良くなるか。
友人・恋愛良い優秀かつ真面目な学生が多い。勉強会なども自分たちでやって国家試験などに備えている。
学生生活良い勉強に関してはしっかりやっており真面目と答えたが、サークルに関しても楽しく参加している学生が多い。
学科で学ぶ内容1年次から少しずつ医学について学ぶ。3年次に研究室に配属されるのが特徴的。
志望動機将来的に医師になることを志しているため。そのための設備が充実していたから。
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。