みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
何事にも熱中できる場所
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強もしっかりしたいが、他のことにも熱中したいという人にとてもマッチしていると思います。また、学んでいく内容もとてもふかく、充実すると思います
講義・授業良い教授の講義は話し方がとても印象的で、内容が入ってきやすく、とても面白い内容で充実しているから
研究室・ゼミ良い演習の内容が興味深い上に、教授たちのサポートも手厚く、安心できるから
就職・進学良い歯科医師の国家試験の合格率は非常に高い。その裏には教授の手厚いサポートがある
アクセス・立地良い最寄駅は北四番丁駅。行きやすいが、駅から徒歩10分の位置にあるので、少し遠く感じる
施設・設備良い基本的に設備が新しく、老朽化による劣化があまり気にならないので、とても良い
友人・恋愛良い演習では、お互いの協力が必要となり、それを通して学内の生徒同士の関係が深まっていく
学生生活良いさまざまなサークルやイベントが充実しているため、学業以外にも熱中することができる
学科で学ぶ内容最初は川内キャンパスで基礎的なことを学び、その後歯学について深めていく
志望動機自分自身が歯学に興味があり、将来歯科医師として世間で活躍していきたいと思ったから