みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
就職のことを考えたら1番
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い小学生のときから目指してるだけあってかなりレベルの高いことをできていて自分の力がついてるのがよく分かります
講義・授業良い留学生が多く同じ授業で話をする機会などがあり理系でも英語の力を伸ばすことができる
就職・進学良い就活に強いと聞いていたが実際先輩方の実績を見ると日本トップだと感じた
アクセス・立地良い山の上なので毎日、自転車で通うには辛いところがあるが仙台駅から近いので家の周りは栄えていてよかった
施設・設備良い他の大学に行った友人の話を聞くと東北はとても充実していると思う。
友人・恋愛悪い男しかいないので恋愛をするのは不可能だと思います。イケメンなら他の学校と付き合えるかも
学生生活普通旧帝大どうしの運動部の大会では東北は毎年かなりよい結果を残してる
学科で学ぶ内容航空、宇宙関係のことはもちろん一般的な知識及び英語力などを身につけることができます
志望動機将来航空関係の職につきたいと思っておりここならそのための知識を身につけられると思ったから