みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
卒業生 / 2018年度入学
自分の希望にそった進学を選択して下さい
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強を真面目にしたいのであればとても良い大学だと思いますよ。個人差は有るとは思いますが就職内定も苦労なく頂けましたし
講義・授業普通分かりやすく親切に教えてくれる講師による授業は社会に出てからでも役にたっているため充実していると思う
研究室・ゼミ普通ゼミ等も大変充実していると思うが当人の関心のあるゼミを見極めて積極的に参加してみてはいかがでしょうか
就職・進学普通自分の場合ですがサポートやアドバイスは余り参考になりませんでした。
アクセス・立地普通キャンパスは街中にも近い為買い物等も楽で不自由なく生活出来る場所でした。
施設・設備悪い元々古い学校なので老朽化してると思いますが設備面では何不自由なく使えていたので不便には感じませんでした。
友人・恋愛普通本人の行動次第で友人も恋愛関係も充実させる事は可能だと思いますよ。
学生生活普通サークルには入っていなかったので何も言えませんが学祭は充実してると自分は思いました。
学科で学ぶ内容自分は必修科目は興味のない分野に割り振られてしまった為に失敗しましたが3年以降からは興味の有る分野を選択させて頂ける機会が合ったので経済を学ぶ時間が増えて大変充実しました。
就職先・進学先金融・保険
金融関係機関に就職しました。 -
志望動機昔から経済に興味が有り深く学べる大学を探して入学をしたいと思いました。