みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20052/200_20052.jpg)
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北愛が強いひと(先生)が多い
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い東北大はかなり居心地が良いです。人間関係もかなり楽だし、生活も家とキャンパスの往復だけでいいし、何も気を遣わずに生きていけると思います。キラキラした生活は送れないですが、医者になるために通うならいいと思います。
講義・授業普通教授の話は基本なにいっているか分からないですが、専門は出欠を取られないので意外と楽です
就職・進学良い進級は緩めと聞きます
再試などちゃんとあるので何とかなりそうです。 -
アクセス・立地悪い自転車がないと基本生活できません。仙台駅からは割と離れているので星稜地区で全てが完結しています。
施設・設備良い建物はまあまあ綺麗で、設備も充実していると思います。特に不便はしないと思います。
友人・恋愛良い友人関係はかなり楽です。部活でかなりまとまって行動する人はが多いです。学内でなにかやらかすと干されてしまうので、やらかさないように気をつけてください。6年間メンバーは変わらないので正直学科内恋愛はしづらいです。
学生生活良い部活動はとても充実していると思います。部によって厳しさは違うのですが、テニス部は厳しいとよく聞きます。
学科で学ぶ内容1年の前期は生物をまなび、後期から専門科目が始まります。1年のうちから病院見学などがあり、医者への憧れの心を持つことが出来るのはとても良いと思います。
志望動機推薦が多いから。入学する女子のほとんどは地域枠かAOなど特殊な形式で入っています。一般で入る女子は若干名です。