みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
機械を学ぶならココ!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い大学で工学について学びたいと考えている人にとってはとてもいい大学です。教授も生徒も素晴らしい人が沢山いて毎日刺激を貰えます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています!
就職・進学良い大学院に進む人以外は製品開発系やシステム開発系の企業に就職します。サポートはかなり手厚いとおもいます!
アクセス・立地良い1、2年生は川内北キャンパスを利用するので、仙台市地下鉄東西線の川内駅が最寄り駅です。工学部3、4年は青葉山キャンパスを利用するのでら最寄り駅は仙台市地下鉄東西線の青葉山駅です。どちらもキャンパス直結となっており、かなりアクセスはいいと思います。
施設・設備良い測定装着や加工装着、実験装置など国内トップクラスの設備が揃っています。
友人・恋愛良い人によると思いますが、同じ学部だけでなく学部を超えて交流があるので、それなりに出会いはあります。
学生生活良いとても充実していると思います。自分はテニス部に所属していますが、インカレや七大戦などさまざまな大会に向けて一生懸命に練習しています!ぜひテニス部に入りましょう!
学科で学ぶ内容1、2年次は共通科目を学び、3、4年次に専門的なコースにわかれます。1、2年次にはTOEFLのテストなどもあります。
志望動機高校で競技プログラミングにハマり、大学ではそのことを活かしてロボット開発の研究をしたいと考えたからです。