みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
卒業生 / 2007年度入学
エビデンス重視の印象
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通とりあえず実技を学びたいという人には向かない印象かもしれません。実技よりも、どうしてこれが必要なのかという根拠を学ぶ授業が多かったと思います。
講義・授業良い様々な授業があり、自分が好きな分野は見つけやすいのではないでしょうか。他の専攻や医学科と関わる授業はほぼ無いと考えていいと思います。
研究室・ゼミ良いピンからキリまである印象です。楽をしたいか、とことん学びたいかで、選ぶ研究室が異なってくると思います。
就職・進学良い私は看護専攻だったので、就職には基本的に困りませんでした。看護故だったのか、みんな個人で活動しているような印象です。
アクセス・立地良い星陵キャンパスは街中にあるので、他のキャンパスに比べて一番通学しやすいと思います。少し歩けば飲み屋街もあるし、バス停もすぐそばにあるのでおすすめです。
施設・設備普通私がいた頃は、割と古い校舎でした。ただ、常に工事をしているので、今は新しくなっているのでしょうか…?
友人・恋愛普通基本的に周りは女性です。いろんな人がいました。恋人を作るなら、サークルや部活に所属している方がいいと思います。
部活・サークル普通サークル、部活の数は多いと思います。医学部内の部活もあれば、全学の部活もあり、全部でいくつあるのかよく分からないくらいあります。
学科で学ぶ内容看護や人体の基礎、実習など幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名保健衛生学
所属研究室・ゼミの概要保健に関する統計や、衛生学を学ぶ研究室でした。
就職先・進学先東北大学病院
就職先・進学先を選んだ理由隣にあったから、実習で通っていたため、雰囲気はわかっていたから
志望動機東北内では、有名な大学で、仙台市にあったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解く。難しめな模試も受けてました。