みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
理論系は数学科
2014年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い興味のある分野を勉強できる機会が得れた、指導を受けれるという環境があってよかった。また、自分のやりたいことが無いとわざわざこの大学に来ても無意味に時間を潰すだけなのだなと思う。
講義・授業悪い旧帝大とは思えないくらい単位認定の敷居が低い。高等教育機関のあれこれを経てきてその落差に正直呆れてしまった。
研究室・ゼミ悪い教授が話しの腰を折る。自分の事前準備した発表がまるで意味をなさずゼミ活動に熱意を捧げる意欲を無くすシステム
就職・進学普通東北大というネームバリューは近隣のお店等でも強くてこの地域での就職等にはとても有利そうだなと思った。
アクセス・立地普通仙台駅からは遠いがアクセス手段は多数あるし文系学部はかなり立地の良いところにあるから差し引きで普通の環境だと感じた
施設・設備悪い改修工事等で回収された建物自体は綺麗だったりするが、サークル活動向けの建物等は長年の使用によってとても同じ大学とは思えない格差がある
友人・恋愛悪い学科の人とはあまりそりが合わないので実際のところよく知らないしあまり自分から関わりたくない人種が多い。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学の理論の別証等の理論分野の研究
所属研究室・ゼミ名理論経済学一部
所属研究室・ゼミの概要ミクロ経済学についての研究、今ある理論の別証
志望動機経済学に興味があり、特にゲーム理論等のミクロ経済学の分野に興味があった
利用した予備校・家庭教師秋田予備校
どのような入試対策をしていたか参考書、過去問を数多く解いた。また、志望校より難易度の高い大学の問題を解いて地力を上げた