みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
勉学の環境は整っている大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良い悪いと感じる点もあるが、大学病院が併設している点などからも勉学に関する点は全体を通して良いと考えられる。
講義・授業良い大学病院の医師や看護師が来て講義をしてくれるなどの点は良いが、実習は他の学校と比べて少ない。
研究室・ゼミ悪い卒業研究のため研究室に配属はされるが、文献検討のためかサポート体制が少ないように感じる。
就職・進学悪い実績は良いかもしれないが、就職や進学に関するサポートはほぼない。
アクセス・立地良い仙台の市街地にも自転車で行くこともでき、バスなども使えて便利。ただ、地下鉄の駅はやや遠い。
施設・設備良い学食や生協などの施設は整ってるが、図書館が来月から一年以上使えなくなり非常に不便。その他はまずまず。
友人・恋愛良い学科内や専攻内の関わりは持ちやすいが、学部内は部活などに所属していないと難しい。私自身は学科内の関わりで十分だと感じている。
学生生活普通学部内の部活は部費や諸々の経費が高くて続けられなかった。大学全体を見れば充実してるかも。
学科で学ぶ内容看護の勉強をするために、基礎的な医学に関することから実践的な臨池実習まで様々です。
就職先・進学先総合病院
志望動機看護師になりたいという夢があり、大学病院も付属しており勉学の環境が整っていると思ったため。