みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
閉鎖的で、古い文化が色濃く残る学風
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価悪い交友関係は狭いし、たてものはきたないし、授業は面白いとはいえない。ただ、部活によってはとてもよい先輩と出会える。
講義・授業普通生徒に優しい、わかりやすい授業をするのはごく一部。多くは、自分の研究について話す方のみ。楽しい授業はほぼない。
就職・進学悪い国立だからか、国試合格のためのサポート等はかなり少ない。各々の学生が自ら頑張る。卒業試験も国試の内容とは大きく異なることが多い
アクセス・立地良いバスが充実している。また、近隣も家賃が特別高くないため、多くの学生が近隣に賃貸アパートを借りて一人暮らしする。
施設・設備悪いきたないたてものがおおい。新しいものもあるのだが、基本的に研究向けの施設のため、学生がそのたてもので授業を受けることは稀
友人・恋愛普通泥沼のような恋愛が時に広げられる。学科外との交友があまり活発でないため、学科内でよくわからない交友や恋愛が時に起きる。
学生生活悪いイベントらしいものは多くはない。一応医学祭はあるが、数年に一度しかない。サークルもそこまでない。サークルとかしたいなら川内に行きましょう
学科で学ぶ内容医学。この一言につきる。
卒業に必要な、国が定めた医学の単位を取得していく。 -
就職先・進学先マッチングを経由した病院です。
志望動機医師になりたいから。また、研究にも興味があった。最初は。入学して、その思いを忘れてしまったな、ということを思い出しました。