みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
ここに入って良かったと思える学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部生物学科の評価-
総合評価良い教授がすごいのはもちろんのことで性格がすごく優しくまた、厳しい一面もありこの人の元で研究していることが嬉しい。
講義・授業良いとても丁寧に教えてもらってありがたく感じている。だが、少し大雑把な説明の時もある。
研究室・ゼミ良い設備もすぐに使うことができるので、実験がスムーズにできてとても楽しい。また教授のアドバイスが適切で答えを教えてもらうのではなく解き方理解の仕方を教えてくれるので自分の成長に繋がると感じる。
就職・進学良い今年の春卒業した先輩は就職がなかなか決まらなかったが教授と先輩がよく話しあっているのを見た。
アクセス・立地普通周辺に目立った遊べるところがないので勉強と研究に集中出来るほどよい環境だと感じる。
施設・設備良い大体の設備かとても新しいもので使いやすいが、たまに古くて動きが遅く使いにくいものもあるので注意が必要。
友人・恋愛良い私は恋愛をしていないのでそっち方面は分からないが、学内の友人や知り合いはみんなフレンドリーで一緒にいて楽しい。
学生生活普通種類は結構あってこんなのあるの?と思うようなサークルやイベントがある。自分は入ってない
学科で学ぶ内容1年2年はこれから研究をしていく上で大切になってくる基礎の部分をしっかりと固めさせられる。興味のない分野をやらさせることもある
志望動機国公立で住んでいる家から徒歩で通える近さだったことと高校の友達に自慢できるから