みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
楽しいすぐに友達が増えるから満足している
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います施設には食堂がありじゅうじつしています
講義・授業普通授業がたまにおくれるし先生が生徒に対してあまいからまぁ普通ぐらい
研究室・ゼミ良いとても良いとても満足している静かで勉強ができやすいですし友達もできます
就職・進学良いまぁまぁ自分的には良いのかなーとは感じていますね。ですが親は納得がいかないようです
アクセス・立地良いとても良い近くにコンビニがあるのでお腹空いてる時にはいつもそこでかっている
施設・設備良い綺麗で、とてもキッチリしている。食堂もありとても美味しいよ。
友人・恋愛良いすぐに友達が増えたし彼女もできたとても優しい人がたくさんいた
学生生活普通まぁまぁ良いただし一部の生徒は自由勝手すぎる奴もいるから注意してほしい
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな知識をまなび、自分が勉強したいのであれば簡単にできます
就職先・進学先りっぱな社会人
志望動機昔から工業の分野にきょうみがあり、より知識を深めたいと思い工業について学べる大学を探していました