みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
専門に限らず幅広い知識が得られる場所
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部保健学科の評価-
総合評価普通一般教養の講義も多いため、幅広い知識を得ることはでき、専門科目においても、レベルの高い知識を得られたり、貴重な経験を得ることもできましたが、実技の時間が他校と比べて非常に足りないと感じるため、その部分はとても不安です。
講義・授業良い専門教科にとどまらず幅広い知識を学ぶことができました。
学外の方も含め様々な方から貴重なお話を聞くことができました。 -
就職・進学良い全体での就活のサポートはあまりなかったため、ゼミの先生や実習でお世話になった先生など、それぞれ個人的に先生に相談していました。
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩15分以内の距離にあるため助かっています。自転車やバイクで登校する人もいます。
施設・設備普通星陵キャンパスはやや古い感じがしますが、設備自体は充実していると思います。
友人・恋愛良いグループワークや実習を通して、同じ専攻内のメンバーと助け合いながら仲良くなることができます。
学生生活良い部活・サークルは全学はもちろん、医学部のみの方もあるため、自分に合ったところを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容1セメから3セメまでは、一般教養と専門を並行して学びますが、4セメ以降は専門科目のみてす。
志望動機看護師になりたかったため。最新の専門知識を学ぶことができると思ったため。