みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
優しくて熱心な人たちばかり
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価良い施設、サポートが充実している。勉強する環境として申し分ない。自分から情報をキャッチしないと使い切れないほどなどで、自分に合ったプログラムがないかなど情報収集も大切。
講義・授業良い絶対落とされる授業などはない。正当な方法で正当な評価をもらえる。良くも悪くも、いい子に授業を受けていれば問題なし。(出席点がある、など)セメスターの最初に評価項目の説明があるのでよく聞くと良い。
研究室・ゼミ良い研究室によるが私の研究室は放任主義。面倒見のいい人もいるので先輩の意見を聞くと良いと思う。
就職・進学良い工学部だったら、どこも拾ってくれない、ということはないと思う。
アクセス・立地良い学生の街。ニーズや生活スタイルによって何種類か街?それに適した住む場所がある。
施設・設備良いさすが大学の研究施設といったところ。ややこしくてちゃんと全て理解して使うのは大変。
友人・恋愛良い人によると思うけど、自分次第で大学生はなんだってできる。学校は関係ないと思うけど、強いて言うなら忙しすぎてライフバランス崩れる、と言うことはない。
学生生活良いたくさんのサークルがある。よく考えて選ぶべき。何個も重複しても最終的にいくのは数個。
学科で学ぶ内容英語からプログラミング、応用数学、制御工学、電気回路、電磁気、といった専門科目まで
志望動機医療のシステム開発をするエンジニアになりたかったから。本学が医工学の最先端だったから。
就職先・進学先メーカー