みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
しっかりやるも手抜くも自由
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽。学歴だけ欲しい人はいいんじゃないか。勉強頑張ろうと思えば環境はあるけど、周りはそういう雰囲気じゃなくて失望するかもね。
講義・授業良い授業にもよるが、充実度は高い。ときどき毎年テストが同じ、みたいな教授もいるけど、授業の選択は自由なので困ったことではない。
研究室・ゼミ良いゼミにもよるが、ゼミ選択に基本的に縛りはなく充実度は高いです。
就職・進学良いメーカー、商社など、幅広い就職先に進んでいる先輩が多いです。院はレア。
アクセス・立地良い駅が近い。文系であればそれなりに通いやすい。青葉山八木山は鬼。
施設・設備普通文理差が大きいと思う。理系はすごいけど文系は最低限って感じ。まあしょうがないか。
友人・恋愛良い部活ならある。男子の比率がどうしても多いし学部での出会いはあんまないかな。
学生生活良い割と真面目に活動する人が多い気もするし、そうじゃないかもしれない。
学科で学ぶ内容12年次は一般教養科目、4年を通して専門科目を学ぶ。34年次はぜみがあります。
志望動機数学を使って入試を突破したかった。ただただそれだけです。ちょっと後悔してる。