みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
在校生 / 2008年度入学
素晴らしい環境で勉学に励めました。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い綺麗なキャンパスで素晴らしい教授や先輩方に囲まれ、学びたいことをたくさん学べます。総合大学なので、友人もたくさんできるところも魅力です。
講義・授業良い有名な教授も在籍し、とてもためになる学習をすることができます。歯学に関する幅広い知識を得ることができます。
研究室・ゼミ良い設備はとにかく素晴らしく、東北大学だからこそ導入できるような器材もあり、学ぶにはうってつけの研究室です。
就職・進学良い国家試験の合格率も高く、大学院への進学者も多いです。卒業生には、被災地で被災者の方々の歯のケアを行っている方もいます。
アクセス・立地良いバスでのアクセスになりますがとても通いやすく、食堂なども周りにあり生活していて不便はないです。近くには東北大学附属病院があります。
施設・設備良いとても綺麗な建物です。医学部の隣にあり、駐車場なども広く広大な敷地を誇っています。とても学びやすい環境です。
友人・恋愛良い総合大学なので、他の学部の学生との出会いもあります。先輩後輩との繋がりもあるので、友人や恋人も作りやすい環境なのではないかと思います。
学科で学ぶ内容歯科医師に必要な知識を基本から専門的なところまで学べます。よって
志望動機父の影響で大学を知り、設備、教授など環境が整っているから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか基本を固め、センター対策をしっかりやりました。英数理に力を入れました。