みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
卒業生 / 2014年度入学
一歩引いて、世界を見る。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通学外での活動の方が充実していたと思う。他の学科の友人に聞けば高い評価だと思う。 学科の雰囲気は悪くなかったように思うし、どんな人でも自分なりに楽しめるとは思う。
講義・授業普通まさかこういう形で大学学部学科の評価を書かされることになるとは思わなかった。 素敵な学科だったとだけ記しておきます。
研究室・ゼミ普通まさかこういう形で母校のゼミの評価をすることになるとは思わなかった。 充実していたとだけ記しておきます。
就職・進学悪いサポートは充実しています。あとは学生各々の努力次第だと思うのであまり高く評価はしません。
アクセス・立地普通関東から引っ越したためその時点で5、4はなくなった。しかし、悪い立地ではなかったと思う。
施設・設備普通友人の通っていた私立他大学キャンパスと比べると物足りない点はある。歴史を感じるという面では素晴らしいと思う。
友人・恋愛普通あまりよい思い出がなかった。 私個人の話なので高くもなく低くもない評価をつけさせていただく。
学生生活普通私は積極的に参加していなかったので思い出がない。友人は楽しそうにしていた。
学科で学ぶ内容国文学科や経済学科、法学科とは違って文系の幅広い問題について学ぶ。社会学、から心理学といった、広い視点から世界を見た学問に触れる
就職先・進学先行政・事務職
志望動機国立大学に行くことで学費が安く済むと思った。 世間的に見て簡単に入れる大学でもなく、どうせ学問を学ぶなら国立の難関大学に入ろうと思ったから。