みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
特に不満はないです。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価普通やりたいことがあって入ったので特に迷うことなく受験しました。環境としては悪くないと思いますが、ここに限らず研究室がなくなったり、教授がいなくなったりするので注意すべきかと思います。分野の選択肢は広いので、特に決まっていなくても大丈夫です。農学部志望の段階で生物大好きだと思いますので、きっとなんとかなるでしょう。将来的に学んだ分野で食べていけるひとは決して多くはないので、きっちり勉強するか、就職考えておくことをオススメします。
アクセス・立地悪い山です。山の中です。キャンパスが街中から山へと引っ越したという訳のわからない事実を容認できるなら大丈夫です。
最近地下鉄ができたのでそこまで魔境な感じはなくなりました。 -
友人・恋愛普通お察しの通りです。
学生生活良い部活、サークルはいろいろありますので、特に問題ないと思います。いわゆる飲みサーは一定数存在するので、情報収集しておくとよいかと思います。
学科で学ぶ内容一・二年は般教です。語学とか数学とか物理とか化学とか…。