みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20052/200_20052.jpg)
国立宮城県/青葉通一番町駅
専門教育の充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い保健学科は3専攻に分かれています。それぞれの専攻で、専門的で高度な教育を受けることができると思います。
講義・授業良い教授から教えていただける講義の内容はとても高度でわからない所が多いです。しかし、テスト前はわからない所があれば教授に聞けば、優しく丁寧に教えてくださいます。
研究室・ゼミ普通研究室は細かく分類されており、将来的に自分が興味を持った分野について、深く研究することができると思います。
アクセス・立地普通1年次で全学部生が通うことになる川内キャンパスには地下鉄の川内駅や、バス停があり、通学方法に困ることはないと思います。ですが、ほとんどの人が歩きや自転車で通学していると思います。また、青葉山キャンパスや星稜キャンパスなどの他のキャンパスをつなぐ無料のキャンパスバスがあります。
施設・設備良い医学部の星稜キャンパスは東北大学病院に併設されていふため、見学や実習なども充実しています。
友人・恋愛良い学生は全国から集まって来るため、それぞれの地元の話を聞いたり、方言を聞いて楽しんだりしています。友達の地元に行って遊んだりする人も多いです。