みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20052/200_20052.jpg)
国立宮城県/青葉通一番町駅
違う選択をしていたら全く別の人生だった
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い一流を学ぼうと考えた時に、熱意を受け取ってくれるキャンパスという環境、仲間のいる環境、熱心な教授陣という環境、何もかも整っていて感謝しかありません。
講義・授業良い表面的なスキルテクニックでなく、研究者として一流のマインドの方々ばかりに感じています。
研究室・ゼミ良い志が高い人ほど居心地が良いと思います。
就職・進学良い就職活動で困っている先輩をあまり知りません。
アクセス・立地良い雪は当たり前に降るので、通学はし易いのかは疑問です。周辺環境は、勉強するにも、趣味に打ち込むにも、何をするにも全部揃っていて不満に感じたことはありません。
施設・設備良いお金の掛け方が凄い。
友人・恋愛良い人柄が良い人が多く、長く付き合っていきたいと思う友達ばかり。かつ沢山の人がいるので出会える機会が沢山ある。
学生生活良い文武両道ではあるが、関東の強豪大学に比べると劣る部活動が多い。
学科で学ぶ内容機会力学、熱力学、流体力学、材料力学など本当に面白い物理を学べます。学年が上がるほど教授陣も楽しそうに授業をしてくれます。