みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
十人十色
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い主体的に学びたい学生にとって非常に良い環境だと思います。また、ゼミも専門分野が充実しており、自分の将来に必要なスキルが身につけられます。
講義・授業普通寄付講義といった形で企業の方々や公務員の方の話を聞くことができます。自分の進路選択に必要な情報が手に入ります。
アクセス・立地良い一昨年の12月に開通した地下鉄東西線により、仙台駅から10分ほどでキャンパスまで移動できるようになり、とても便利になりました。また、学生が多い町ということもあり賃貸アパート、マンション、寮も充実しています。
学生生活普通様々な部活、サークルがあります。どの組織も主体的に活動しており、大学全体の雰囲気を賑やかにしています。ただし、それらのサークルに混じって未登録の団体も活動しているため、注意が必要です。
学科で学ぶ内容基本的な経済学の理論、数学(微積分と確率)から学び、高学年になるとそれを基にした専門分野の講義を受講できます。公務員試験に直結する内容なども学ぶことができます。