みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
化学好きなら充実できる!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部化学・バイオ工学科の評価-
総合評価良い化学・生物好きな人にはとてもいい学科だと思います。先生方の授業も充実していて自分の知識を増やしていくことができます。研究室も幅広い分野に対応していて自分のしたい研究ができると思います。
アクセス・立地良いキャンパスの近くにアパートなどがかなり充実していて自転車か徒歩で通学することができます。大学寮もあり安くすみたい人にはオススメですが環境はちょっとイマイチです。大学の近くに大きなスーパーもあり生活に困ることがありません。大学周りには学生が行けるような食べ物屋さんなどが多くあり充実しています。
施設・設備良い施設は綺麗でとても充実しています。特に図書館は蔵書数も非常に多く参考にしたい本などを確実に見つけることができます。
学生生活良い大学サークルの数は非常に多く、自分の好きなことができると思います。大学祭では各サークルいろんな取り組みをして非常に盛り上がって楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生から3年生まで幅広い分野を学び4年次に専門分野に進むまでに幅広い知識を身につけることができます。