みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
研究や実習をするにはとても良い環境です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い先進医療を学生時代から学びたかったり、看護について深く勉強したい人には良い環境だと思えます。研究室もたくさんあり、医療・看護の研究で素晴らしい研究をしている先生もたくさんおり、多くの刺激を受けることができ、進路についても幅が広がってくると思います。
講義・授業良い看護系の講義は、大学病院で働く医師や看護師から講義を受ける機会も充実しており、より具体性が増し、とても興味深い講義だと思います。
研究室・ゼミ良い学部生のうちからレベルの高い研究ができると思う。国の研究との連携がある研究室もたくさんあり、研究費について困ることは少ないように感じます。研究テーマも自分の興味のあるものから設定でき、先生方も協力的であるので、のびのびと研究ができると思います。
就職・進学良い大学病院はじめ、関東圏の病院や、専門病院、地方病院、企業など様々に就職できると思います。就職活動は主に自分で進めなければなりませんが、ゼミの先生などがらアドバイスを受けたり相談することが可能です。
アクセス・立地良い仙台市の中心部にキャンパスが存在し、主要な駅からのアクセスも良好です。図書館、生協、食堂もあり、キャンパス生活に困ることはないと思います。
施設・設備良い保健学科棟は清潔感ありきれいです。ラウンジがあり、自己学習に使ったり、友人との団らんの場になったり、昼食を食べたり自由に使うことができます。生協には某カフェも入っています。学食もバイキング形式で評判よいです。
友人・恋愛良い保健学科の看護学専攻は女学生の割合が圧倒的に多いです。保健学科全体でも女学生の方が多いかもしれませんが学科内カップルもいます。医学部のサークルや部活で多くの交流を持つことができると思います。
学科で学ぶ内容看護・医学についての基礎知識から、基礎看護技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名小児看護学研究室
所属研究室・ゼミの概要小児看護に関連する内容について研究ができます。
志望動機東北大学に入学すれば、知識や技術を豊富に学ぶことができると思ったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していませんでした。
どのような入試対策をしていたかとにかく基礎固めと過去問解くことの繰り返しでした。
投稿者ID:120513