みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮城県/青葉通一番町駅
幅広い研究ができる場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価普通計算機に関係する幅広い分野の研究をしている学科なので、具体的になにかを研究したいか決まっていない人には非常にいいところだと思う。
講義・授業普通幅広い研究をしているため、選ぶ研究室によっては一切関係ない勉強もしなくてはいけないので面倒なところもある。
レポートを手書きでやらされるのが苦痛である。 -
研究室・ゼミ良い世界の最先端の研究をしているところもある。研究室選びは大切になる。
就職・進学良い東北大学というだけあり、とくにこの学科では就職先に困ったという話はあまり聞かない。
しっかりと勉強していれば就職は問題なくできると思う。 -
アクセス・立地悪い青葉山キャンパスは山の上にありアクセスは良くないようである。
冬場は凍結した山道を登らなくてはいけないので大変危険である。 -
施設・設備普通震災の影響もあり、新しく建て直された建物が多い。
そのためきれいで新しい設備が多く入っている。設備で不満なところは特にない。 -
友人・恋愛悪い工学部なので基本的に女子が少ない。
もし女子と交流したい場合はサークルに入るか、アルバイト等で知り合うしかないと思う。
学科で学ぶ内容情報通信について基礎的な勉強をした。
プログラミングなども勉強できる。 -
所属研究室・ゼミ名村岡・グリーブス研究室
所属研究室・ゼミの概要磁気デバイスの研究をしている。
現在は主にHDDの研究をしている。 -
志望動機出身高校が東北大学を強く意識したカリキュラムだったため
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか高校の先生に言われた課題を丁寧にやっていた。
投稿者ID:120370